Что мы читаем?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22013-10-26 14:33:13
Вооо, какая хорошая тема =))
Поделюсь серией книг "Академия Вампиров". На любителя конечно, но я была в восторге, на днях, думаю, снова перечитать)
В серии 6 книг.
Выделить какую-то одну - не могу, так как все их я прочитала на одном дыхании, и было очень интересно)
Сопру пару цитат из википедии:
«Академия вампиров» — серия романтических книг о вампирах, созданная американской писательницей Райчел Мид. В них описываются приключения семнадцатилетней девушки-дампира Розмари Хэзэвей, которая обучается на специальность телохранителя для своей подруги, принцессы Лиссы, в вампирской школе — Академии вампиров.
Поделиться32013-10-26 14:42:02
Кстати, я вроде уже слышала об этой книге! Танюш, спасибо, что напомнила! Надо будет скачать!
Я немного попозже зайду и отпишусь о своих прочитанных книгах!
П.С. Аватарка - супер!!!!!!
Поделиться42013-10-26 14:48:13
Спасибо, моя хорошая
Кстати, еще шикарная серия - Темный принц. Но это для того, чтобы порвать живот от смеха)))
Включает в себя три книги.
Надоело! Надоело быть малышом! Если ты самый младший в семье, это еще не значит, что и в семнадцать лет за тобой должна ходить свора мамок-нянек, вытирая нос вышитыми платками! Вот возьму и сбегу! В Светлые земли. Тут как раз папе попалась очередная, на всю голову стукнутая, Светлая команда… Вот с ними и пойдем! И что из того, что я — сын Темного Властелина?! Не человек я, что ли?.. Гм… интересный вопрос…
Итак, моя часть клятвы Мира выполнена, до Затерянного Храма команда дошла. А раз так, можно со спокойной душой и совестью отправляться в школу. В конце концов, я же маленький, мне учиться надо, так? И вообще, кто не спрятался, я не виноват!..
Перечислим по порядку. Из дома я сбежал? Сбежал. В Магическую школу поступил? Поступил. Что еще осталось? Сбежать еще раз, теперь уже из школы, найти пропавшую принцессу вражеского государства и победить в войне? Да это ж раз плюнуть! Какие наши годы…
Поделиться62013-10-26 16:51:36
Автор - Робин Хобб
Долго думала, почему так знаком автор.. Глянула его книги. Читала Сагу о живых кораблях. Рекомендую, очень интересно)
Состоит так же из трех частей, НО третья часть - разделена на два тома.
В дальних морях живут наделенные разумом гигантские змеи. Когда-то они были владыками мира, но память об этом гаснет, и, чтобы ее восстановить, вожак отправляется на поиски Той, которая помнит. А на острове, где живут Другие, полулюди-полурыбы, умеющие предсказывать судьбу, пиратский капитан Кеннит получает туманное подтверждение своим тщеславным надеждам завладеть живым кораблем и стать королем пиратов. Тем временем оживает «Проказница» - сделанный из дивнодрева корабль, принадлежащий купеческому роду Вестритов из города Удачный. Из-за смерти Ефрона Вестрита командование «Проказницей» берет в свои руки Кайл, его зять, и живой корабль превращается в обычное работорговое судно. Но никто не знает, даже сама «Проказница», какая судьбоносная роль уготовлена ей в жизни этого мира.
О живом корабле «Совершенный» ходит дурная слава его считают безумным, кораблем-убийцей. Но он единственный, кто может спасти другой корабль - «Проказницу», захваченную в плен пиратами.
Живой корабль «Совершенный» выходит в море под командованием Брэшена и Альтии. Но могут ли молодой капитан и его подруга доверять команде, набранной среди портового отребья, да и самому кораблю, чье поведение непредсказуемо
Драконица Тинталья кружит над миром, неузнаваемо изменившимся за время ее сна в коконе. Она ищет сородичей, но вскоре убеждается, что осталась одна. Быть может, люди сумеют помочь ей
Малта волею судеб путешествует в маленькой лодке вместе с сатрапом - капризным, избалованным юношей. Сумеет ли она повернуть тягостную ситуацию к своей выгоде
Безжалостные враги штурмуют торговый город Удачный. Однако во время решающей битвы происходит нечто немыслимое!
А пиратский «король» капитан Кеннит рвет последние ниточки, связывающие его с прошлым. Ради этого он готов буквально на все.
Вместе с этими книгами, читают еще серию Хроники дождевых чащоб, в которую входят книги Хранитель драконов и Драконья гавань. Серия перекликается с Сагой о живом корабле, но повествует именно о жителях дождевых чащоб, которые там упоминались. Сама не читала еще, но планирую)
Поделиться72013-10-26 17:09:18
Танечка, я читала Сагу о живых кораблях!!!!!!! Осталась в восторге! Все Илье советую почитать, а он что-то сомневается, эх. А вот Хроники дождевых чащоб и другие перечисленные тобой книги не читала. Надо будет глянуть.
Кстати, уже скачала первые части, рекомендованные тобою книг) Скоро начну читать!
Поделиться82013-10-26 19:07:54
«Академия вампиров» — серия романтических книг о вампирах, созданная американской писательницей Райчел Мид. В них описываются приключения семнадцатилетней девушки-дампира Розмари Хэзэвей, которая обучается на специальность телохранителя для своей подруги, принцессы Лиссы, в вампирской школе — Академии вампиров.
Мммм... очередные "Сумерки", прямо-таки не терпится глянуть
1. Ученик убийцы
2. Королевский убийца
3. Странствия убийцы
Смотрю Женя мою бывшую аватарку украла
Все Илье советую почитать, а он что-то сомневается
Сагу о Видящих и Сагу о Шуте у нее читал. Понравилось. А вот о живых кораблях как-то не далась. Начало несколько нужное у нее. Все говорят, что дальше будет очень интересно, но у меня до этого "интересно" терпения не хватает дочитать.
П.С. Если уж мы пошли по Фэнтези, то мне нравится серия "Лабиринты Эхо" Макса Фрая. Ну и еще из последнего можно "Дивергент" Вероники Рот
Картинки искать лень
Поделиться92013-10-26 19:19:09
А вот о живых кораблях как-то не далась. Начало несколько нужное у нее. Все говорят, что дальше будет очень интересно, но у меня до этого "интересно" терпения не хватает дочитать.
Ну, мне поначалу тоже скучновато читать было, а потом ниче, втянулась)
Поделиться102013-11-09 14:36:00
А я снова к вам с новой книжкой)))
Только только ее дочитала - эмоции переполняют. Она такая обалденная!!!!!!! Читается безумно легко и приятно, блин, да вообще, просто шикарная книга!!! Такое переплетение любовной линии и приключений!!! Аааааааа я просто в восторге
В общем, эта книга сразу и безоговорочно заняла место в моем сердце и пока на электронной полке любимых книг. В будущем - планирую купить ее в бумажном варианте
Ученье-свет. Только объясните это темным | Автор книги - Светлана Велесова
Вероника, Ника, Никулечка... Светлая ведьма в современном мире. Мечтая о взрослой жизни, приехала поступать в университет. Новые друзья, новые наставники и первая любовь. Но все в одночасье переменилось, когда в ночных клубах стали пропадать подростки, а твоим друзьям грозит та же участь. Затеянное ребятами расследование привлекает внимание спецслужб и вызывает ярость темного колдуна, в чьи дела они неосторожно влезли. Хватит ли у Ники сил защитить друзей — новообращенных оборотней? Или стоит забыть о законах колдовского мира и попросить помощи у людей, которые открыли ей доступ к новым знаниям, перевернувшим не только все ее устои, но и саму жизнь?
Отредактировано Денвора (2013-11-09 14:36:39)
Поделиться112013-11-10 16:06:18
Танечка, спасибо, дорогая!!!!!!Обязательно скачаю для прочтения!!!!!!